Le Temps des Fêtes à Bursinel : Découvrez notre nouvelle carte !

 Notre carte change entre 6 et 8 fois par an, ceci nous permet d’avoir une liberté de création importante et de vous servir des produits frais et de saison toute l’année. Pierre et son équipe se réjouissent de vous faire découvrir notre univers culinaire.

Soupe à l’oignon gratinée au vieux Gruyère
lard de Begnins

Ou

Salade hivernale
carottes, céleri boule, pommes
graines de courges torréfiées

-

Ballotine de cuisse de dinde farcie aux morilles
champignon grillé, chou-fleur et poireaux
purée de pommes de terre

Ou

Filets de perches du Léman ou de Berne (selon arrivage)
émulsion de beurre au citron
épinards en branche, pommes frites*
(supp. CHF 8.50)

-

Assortiment de Gruyères affinés de 6 à 24 mois
(supp. CHF 9.50)
Accompagné de vieux chasselas (1dl)  
(prix selon millésime)

-
Baba au rhum, sorbet ananas
ou
Crème de lait à la fleur d’oranger, pain d’épices et marmelade d’agrumes
CHF 64.–
Foie gras poêlé (50gr)
(supp. 8.–)

Terrine de foie gras de canard
compoté poire et Sichuan
-

Gravelax de Saint-Jacques
émulsion de champagne
légumes croquants

-

Pavé de filet de bœuf
rassis sur os 5 semaines, jus corsé
champignon grillé, chou-fleur et poireaux
purée de pommes de terre

ou

Duo de filets de turbot et sole
beurre citronné et huile de cresson
poêlée de pleurotes
-
Assortiment de Gruyères affinés de 6 à 24 mois
(Supp. CHF 9.50)

Accompagné de vieux chasselas (1dl)   prix selon millésime

-
‍meringue suisse

Bûche au chocolat et spéculos
Sorbet citron-basilic

-
Foie gras poêlé (50gr)
(Supp. CHF 8.–)
-

3 plats (sans Saint Jacques) CHF 75.–
4 plats (avec Saint Jacques) CHF 89.-

-

Entrées

Salade hivernale
carottes, céleri boule, pommes
graines de courges torréfiées

14.—

Gravelax de Saint-Jacques
émulsion de champagne
légumes croquants

21.—

Terrine de foie gras de canard
compoté poire et Sichuan

19.—

Soupe à l’oignon gratinée au vieux Gruyère
lard de Begnins

17.—

Escalopes de foie gras de canard
salsifis glacés au Porto

24.—

Supplément foie gras poêlé (50gr)

8.—

Viandes

Pigeon rôti au foin
champignon grillé, chou-fleur et poireaux girolles, purée de pommes de terre

48.—

Pavé de filet de bœuf
rassis sur os 5 semaines, jus corsé
champignon grillé, chou-fleur et poireaux girolles, purée de pommes de terre

52.—

Côte de cochon fermier
champignon grillé, chou-fleur et poireaux girolles, purée de pommes de terre

41.—

Ballotine de cuisse de dinde farcie aux morilles
champignon grillé, chou-fleur et poireaux girolles, purée de pommes de terre

38.—

Poissons

Filets de perches du Léman ou de Berne (selon arrivage)
émulsion de beurre au citron
épinards en branche et pommes frites*

48.—

Duo filets de turbot et sole
beurre citronné et huile de cresson
poêlée de pleurotes et risotto

52.—

Végétarien

Risotto aux légumes de saison

28.—

En fin de repas

Assortiments de vieux Gruyère
Accompagné de vieux chasselas (1dl)
prix selon millésime

15.—

Omelette norvégienne flambée
passion et pêche de vigne

15.—

Crème de lait à la fleur d’oranger
pain d’épices et marmelade d’agrumes

13.—

Baba au Rhum, sorbet ananas

14.—

Bûche au chocolat et spéculos
sorbet citron-basilic

14.—

Glaces et sorbets de l’Artisan Glacier
(la boule)

4.20—

Sorbets arrosés
(2 boules)

17.—

Glaces :
vanille, caramel beurre salé, café, noix

Sorbets:
abricots du Valais, chocolat, citron vertf
ramboise, poire


« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas
aux exigences du label Fait Maison »


Provenences

Nos Viandes

Porc, boeuf et veau (Suisse), canard (FR)

Nos poissons

Perches, saumon (CH), thon (Réunion) Sole (FR)